ESP技術

Williamson 優點
Williamson 雙/多波長

美國Williamson紅外線測溫計的先進技術和能力:  

世界唯一專利的廠商 –任何行業都可找到適用的機種

先進的ESP過濾器

    PRO系列雙多波長傳感器創新設計的ESP過濾器的傳統和困難的應用 紅外線測溫計使用一個光學系統以收集測量目標區域的紅外能量。這種能量被用來計算目標表面溫度。在許多工業和實驗室的設置,往往存在干擾測溫計收集到的大量紅外能量的數量,包括:放射率的變化,錯位,干預光學障礙物和雜散反射的紅外能量的應用問題。 PRO系列雙波長和多波長測溫計提供ESP以改善和簡化管理這些應用程序的問題。 ESP的目標是讓即開即用"瞄準及讀取"的能力,即使是最苛刻的應用。獨特的ESP的功能包括:
    • 系統狀態信息提供有用的信息作操作驗證。
    • 五個測量參數,使測溫計能夠有效地描述廣泛的應用條件(見下表)。每個測量參數可以在測溫計上看見的顯示器,或送往其他地方通過可編程的輸出和報警。
    • 預編程,應用程序特定的ESP模式自動識別和補償的廣泛應用條件。 ESP的參數,可以很容易地調整成適合客戶應用需求或微調現有的ESP模式。
    • 一個文字基礎菜單可以很容易的查看和調整系統參數。如果需要調整,沒有手動或特殊訓練的需求去翻譯晦澀編程代碼。
    所有的結合,這些創新功能,使PRO系列雙波長及多波長測溫計勝過傳統的非接觸式溫度測溫計,而且是最簡單的應用。 ESP過濾功能,在嚴重干擾存在時,可以保證測量的有效性,這並不總是可能的去消除干擾源。但Williamson的獨特的ESP過濾器的信號強度和信號稀釋,它有可能克服持久的應用程序的干擾。 PRO系列雙波長和多波長測溫計不斷測量信號強度和信號稀釋。因為每個應用程序都有了這些參數的可接受值的特徵,這些測量的測溫計提供有關應用條件的有價值的信息。 通過設定信號強度和信號稀釋的ESP過濾器去做應用的特徵範圍,測溫計可以自動識別有效和無效的應用條件,並作出適當的反應。ESP過濾器可以預先編程地作特定的應用,並在現場容易調整文字基礎菜單為獨特的應用和特設的故障排除程序 有兩種可能的反應,該測溫計可以提供一個無效的操作條件:
    • 測溫計可以"關閉",並顯示狀態消息表明,ESP過濾器是超出範圍。
    • 先進的峰值保持功能可以顯示並保持最後的有效溫度量測值在無效的情況發生前。
    ESP過濾器的最終結果是,該測溫計將只顯示溫度值而且準確可靠。因此,ESP過濾器啟用了更可靠的溫度監測,以幫助改善製程的品質,控制和生產力。 一個例子使用ESP過濾,以確保有效的讀數是熔融的鐵水流的溫度測量。在此應用中,濃煙,火花及反射常使測量極端困難。三個圖說明如何使先進的ESP過濾器用於識別應用條件的變化,使測溫計反映出更準確,更可靠的的溫度測量。

先進的雙波長設計

    紅外線測溫計使用一個光學系統,收集測量目標區域的紅外能量。這種能量被用來計算目標表面溫度。在許多工業和實驗室環境中,經常有大量的能量干擾是由測溫計收集來的應用問題 這些應用程序的問題包括:
    • 干預的媒介,如煙霧,蒸氣,粉塵,噴霧,粒狀物,或骯髒的窗戶,或機械干擾,導致光衰減。
    • 由機械性障礙造成的部分視野及較小或飄移的目標。測溫計有能力去補償這些類型的應用干擾的信號稀釋係數。信號稀釋係數,表示為一比值,代表信號稀釋的程度,一個測溫計可以容忍,同時還提供了一個準確的溫度讀數。例如,一個500:1的信號稀釋係數表明,該測溫計具有500次以上的紅外線信號比作一個有效的測量要求還要高。信號稀釋係數愈高,測溫計愈能夠容忍的應用的干擾。
    典型最大信號稀釋
    • Williamson PRO 81/91 - 110/210測溫計:1500:1
    • Williamson PRO 82/92 - 120/220測溫計:500:1
    • 具競爭性的雙色測溫計:100:1
    PRO系列雙波長和多波長測溫計提供極高的信號稀釋係數在惡劣的應用條件有以下幾個好處。
    • 提高精度和降低維護性,在惡劣的環境下,目標的能量被中間的干擾介質所稀釋。
    • 無需精確對準,當被測物目標特別小或會飄移時。為了提供一個'活'測溫計的信號稀釋係數的核查,PRO系列雙波長和多波長測溫計會顯示信號稀釋的值作為五個測量參數之一。
    先進的ESP過濾器的多波長設計
      用放射率不規則變化的ESP演算校正
        成功的非灰體材料溫度測量是困難的,因為複雜的放射率變化發生在表面氧化,合金成分,表面紋理,溫度或晶體結構。除了高度控制的條件下,傳統的單波長和雙波長測溫計是無法補償這些變化。 Williamson的獨特的多波長的紅外測溫計使用先進的ESP演算法來解決這一複雜問題。 ESP的算法是基於電腦基礎的經驗模型,考慮紅外線能量,放射率,測量的波長,適當補償於非灰體材料的不規則性。 下圖說明了多波長測溫計的精度在典型非灰體的材料,不銹鋼。藉由使用不銹鋼演算法,以補償在放射率的變化,多波長測溫計提供了優異的結果,即開即用"瞄準及讀取"的能力。Williamson已開發多個應用程序的特定ESP過濾器,去產生比較結果與先前考慮困難去量測的應用。 非灰體材料的例子:鋁、鉻、銅、鉬、不銹鋼、鈦、錫、鎢、鋅 每只多波長測溫計最多可包含四個菜單選擇,工廠編程的ESP演算法以及測量雙波長雙/比例模式。這也很容易,建立先進的ESP模型相結合的ESP演算法的ESP過濾器,使不利的操作條件下的測量非灰體材料能夠量測。

光纖

    光纖測溫計使用一個小型密封的光纖電纜,以查看目標而測溫計安裝在遠端或更方便的位置。這提供了更大的耐用性和靈活性與傳感器裝置,並涉及密閉空間或惡劣的環境。光纜長度從3到30英尺(1-9米)不等。除了標準的光纖電纜Williamson提供以下選項:
    • ArmorGuard(AG)的系統 - 重型,靈活,不銹鋼裝甲纖維兩層絕緣和空氣淨化為防止火焰衝擊和高環境溫度下的最大保護光纜管道。
    • 不銹鋼編織系統(SSB)的 - 持久的內在鐵氟龍套管和通用工業設施的保護,空氣淨化的一個靈活的,輕巧的光纖光纜的管道。
    • 單絲纖維電纜(MN) - 採用聚四氟乙烯護套和聚四氟乙烯外套。他們提供了一個直徑較小的的0.05in,1.3米和非導電包裝。對於非常狹小的空間和一個無用的電磁干擾的高潛力的應用是理想的選擇。