關於我們

關於我們

首頁 > 關於我們

公司宗旨

本公司從事有關燃燒、加熱、乾燥、焚化等工業窯爐相關設備及燃燒安全控制系統的規劃、設計、安裝、試車、維護等業務,以及既有生產設備之改善工作;並接受客戶之委託作專案之規劃、設計、諮詢與顧問服務,代理執行工程之業務。

本公司的成員擁有多年的機械工程、電機工程、化學工程、燃燒工程、電熱工程、窯爐工程、人機介面整合和自動化等工程相關之工程設計、施工監造及試車調整的實際經驗,並引進國外先進的相關技術和觀念,以協助客戶開發合適之生產設備。

本公司代理經銷世界知名廠牌的窯爐相關控制儀器設備,美國Williamson紅外線測溫計

 , 德國Heitronics紅外線測溫計,日本Daiichi Nekken氧氣偵測器,若有需求請洽詢本公司。

期許能協助客戶,以在最經濟的能源利用下、並兼顧環境保護的目標,而獲致設備性能的提昇與改善。

若有任何需要我們提供服務的地方,敬請和我們聯繫,我們竭誠歡迎!我們的商品行銷至全世界各地。

能碁公司於1999年三月成立於新北市鶯歌區。2007年桃園市八德區購地新建辦公室,廠房及倉庫落成啟用。

2005年引進NI美國國家儀器公司的LabView軟體,進行工業電腦人機介面監控軟體的撰寫。

2005年引進Autodesk Mechanical /Electrical /Inventor 等2D及3D CAD電腦輔助繪圖軟體, 進行設備製造繪圖。

2015年引進Autodesk Nastran in CADAutodesk Simulation CFD Motion兩套CAE模擬分析軟體,進行產品設計模擬分析, Nastran in CAD可以作熱及材料應力應變強度分析,疲勞分析,Simulation CFD Motion可以作流體力學及熱傳遞耦合分析,可以預知溫度場,速度場,壓力場等分佈狀態及分析。

2017年引進Siemens Solid Edge Premium 2D & 3D CAD電腦輔助繪圖軟體, 進行設備製造繪圖。可作裝配組合件分析(線性結構應力分析/模態/挫曲/穩態熱傳/熱固耦合/溫度場)等有限元素分析。也可匯入Autodesk Nastran in CADAutodesk Simulation CFD Motion作進一步的模擬分析。